Les secteurs d’activité Hébergement et restauration
Quelles sont les caractéristiques des établissements de ce secteur ?
Principaux secteurs d’activitéNote des établissements
26,4 % des employeurs de ce secteur appartiennent au secteur détaillé "Restauration de type rapide"
Taille des établissements employeurs
85 %
des établissements employeurs de ce secteur sont des établissements de de 1 à 9 salariés
  • puce s01
    Hébergement et restauration
  • puce s04
    Secteur tertiaire
  • puce tous
    Tous secteurs
Principaux établissements employeurs
Nom de l’établissementNote Secteur d’activitéNote Effectif salarié
(en ETPNote)
Commune
CP RESORTS EXPLOITATION FRANCE Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée 250 à 499 salariés Chaumont-sur-Tharonne
API RESTAURATION Autres services de restauration n.c.a. 200 à 249 salariés La Chaussée-Saint-Victor
ECP FRANCE Restauration traditionnelle 100 à 199 salariés Chaumont-sur-Tharonne
SOGERES Autres services de restauration n.c.a. 100 à 199 salariés Orléans
CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES Autres services de restauration n.c.a. 50 à 99 salariés Orléans
CENTRE HOSPITALIER JACQUES COEUR Autres services de restauration n.c.a. 50 à 99 salariés Bourges
ETABLISSEMENT PUBLIC DE SANTE MENTALE DU LOIRET GEORGES DAUMEZON Autres services de restauration n.c.a. 50 à 99 salariés Fleury-les-Aubrais
L'ESCALE Restauration traditionnelle 50 à 99 salariés Déols
LE GRAND MONARQUE Restauration traditionnelle 50 à 99 salariés Chartres
ANSAMBLE Autres services de restauration n.c.a. 50 à 99 salariés Bourges
Avertissement : cette liste concerne les établissements actifs au 31/12/2023. Depuis cette date, certains ont pu fermer, changer de nom ou être créés.
11 135
établissements présents dans ce secteur, soit
3,2 %
des établissements de la région
5 561
établissements employeurs dans ce secteur
(73 581 tous secteurs)
2 146
créations d’établissements en 2023, soit
4,7 %
des créations tous secteurs confondus

Source(s) :

Insee – Flores.