Les secteurs d’activité Hébergement et restauration
Quels sont les métiers exercés dans ce secteur ?
Les 10 principaux métiers exercésNote
32,1 % des actifsNote de ce secteur, sont "Employés et agents de maîtrise de l'hôtellerie et de la restauration"
Les 10 premiers métiers exercés représentent 83,4 % des emplois de ce secteur
  Famille professionnelle Effectifs Part du métier
1. Employés et agents de maîtrise de l'hôtellerie et de la restauration 11 301 32,1 %
2. Cuisiniers 8 146 23,2 %
3. Patrons et cadres d'hôtels, cafés, restaurants 5 887 16,7 %
4. Maîtrise des magasins et intermédiaires du commerce 700 2,0 %
5. Ouvriers qualifiés des industries de process 689 2,0 %
6. Employés administratifs d'entreprise 684 1,9 %
7. Agents d'entretien 593 1,7 %
8. Ouvriers non qualifiés du second ouvre du bâtiment 571 1,6 %
9. Techniciens et agents de maîtrise de la maintenance 443 1,3 %
10. Conducteurs de véhicules 324 0,9 %
Total des principaux métiers 29 338 83,4 %
Emploi total du secteur 35 169 100,0 %
Les métiersNote les plus spécifiques au secteur
Le métier "Patrons et cadres d'hôtels, cafés, restaurants" est 27,8 fois plus représenté dans ce secteur que dans l’ensemble des secteurs et son poids dans l’emploi est de 16,7 %

Source(s) :

Insee RP au lieu de travail.