Famille professionnelle | Effectifs | Part du métier | |
---|---|---|---|
1. | Employés et agents de maîtrise de l'hôtellerie et de la restauration | 11 301 | 32,1 % |
2. | Cuisiniers | 8 146 | 23,2 % |
3. | Patrons et cadres d'hôtels, cafés, restaurants | 5 887 | 16,7 % |
4. | Maîtrise des magasins et intermédiaires du commerce | 700 | 2,0 % |
5. | Ouvriers qualifiés des industries de process | 689 | 2,0 % |
6. | Employés administratifs d'entreprise | 684 | 1,9 % |
7. | Agents d'entretien | 593 | 1,7 % |
8. | Ouvriers non qualifiés du second ouvre du bâtiment | 571 | 1,6 % |
9. | Techniciens et agents de maîtrise de la maintenance | 443 | 1,3 % |
10. | Conducteurs de véhicules | 324 | 0,9 % |
Total des principaux métiers | 29 338 | 83,4 % | |
Emploi total du secteur | 35 169 | 100,0 % |
Insee RP au lieu de travail.